Любой
Москва
Московская область
Республика Адыгея
Вход, регистрация

Audi успешно произвела первый синтетический бензин

E-benzin Е-бензин

Компания Audi в содружестве с компанией Global Bioenergies выпустила первую партию синтетического бензина. При производстве данного вещества совершенно не использовалась нефть.  Топливо было изготовлено из синтетических веществ, которые синтезируются с использованием возобновляемых ресурсов.

Немецкий производитель автомобилей заявляет, что топливо представляет собой «стопроцентный изо-октан» Другими словами, изо-октановое число топлива ровняется 100.

Поскольку e-benzin не содержит серы и бензола, он горит очень чисто, что делает его высококалорийным топливом. Это дает возможность двигателям использовать высокую степень сжатия для увеличения эффективности. Какое-то время топливо будет тестироваться в лаборатории и в тестовом двигателе.

В будущем Audi и Global Bioenergies хотят оптимизировать процесс производства таким образом, чтобы он не требовал биомассы, а только воду, водород, углекислый газ и солнечный свет.

Райнер Манголд (Reiner Mangold), глава отдела устойчивого развития продукта на Audi подчеркивает, что компания при изготовлении углеродно-нейтрального неископаемого топлива руководствовалась всеобъемлющим подходом. «Global Bioenergies показала целесообразность процесса производства e-benzin. Это большой шаг в нашей стратегии экологического топлива».

Компания Audi уже производит e-gas для своих клиентов в промышленных масштабах. Дальнейшие исследования и проекты с различными партнерами направлены на e-ethanol (е-этанол), e-diesel (е-дизель) и e-benzin (е-бензин).

22.05.2015 — 15:21
Источник: http://auto.ndtv.com

Поиск новостей

с
по

Объявления20474

Поиск

Вторые руки80