Любой
Москва
Московская область
Республика Адыгея
Вход, регистрация

Компания Volvo объяснила, что случилось на вирусном видео

На прошлой неделе блок из Доминиканской Республики Remolacha обнародовал видео, на котором группа людей пытается протестировать технологию автомобиля Volvo XC60 по автоматическому обнаружению пешеходов. Машина отъезжает назад, останавливается, а потом газует по направлению к двум мужчинам, сбивая их с ног.

Видео быстро набрало популярность и с 19 мая, когда оно было опубликовано, набрало более 3 000 000 просмотров. Оба мужчины получили незначительные травмы, однако, данное видео вызвало массу споров об исправности новой технологии и компьютера Volvo.

Как позже объяснила компания Volvo, машина на видео и вовсе не была оснащена функцией обнаружения пешеходов (Pedestrian detection). Это базовая модель, в комплектацию которой входит только опция City Safety, которая позволяет не врезаться в другие машины при «дерганной» и медленной (менее 50 км/ч) езде.

Как заявил представитель компании Йохан Ларссон, машина на видео скорее всего не оснащена функцией распознавания пешеходов. Она не идет в базовой комплектации, за нее необходимо доплачивать.

Также Ларссон объяснил, что даже присутствие дополнительной функции не спасло бы мужчин на фото. Функция скорее всего автоматически отключилась бы, поскольку водитель интенсивно нажимал на газ и наращивал скорость.

Как в конце речи заявил Ларссон, даже покупая машину, оснащенную функцией обнаружения пешеходов, Volvo строго рекомендует не проводить ее тесты на живых людях.

29.05.2015 — 12:50
Источник: http://fusion.net/

Поиск новостей

с
по

Объявления20474

Поиск

Вторые руки80