Любой
Москва
Московская область
Республика Адыгея
Вход, регистрация

Мировой рекорд поставлен: 14 стран на одном баке топлива

Авантюра, которую недавно начали компании Audi и RAC закончились настоящим успехом. На одном баке топлива Audi A6 TDI ultra проехала 14 стран.

Audi A6 TDI ultra поставила мировой рекорд

Машина за исключением кузова представляет собой обычный Audi A6 TDI ultra, который проехал 1865 км. на одном баке топлива. Был продемонстрирован удивительный расход топлива: на одном литре автомобиль среднем проезжал 26,87 км, что составляет больше официальных 23,72 км. Всего объем бака в машине составляет 73 л.

Путешествие началось в 9:48 (GMT) 9 июня в городе Маастрихт и закончилось 10 июня в Венгрии. За рулем машины был автомобильный журналист Эндрю Френкель и гонщица Ребекка Джексон, которые практически без перерыва на протяжении 28 часов вели Audi A6 из Нидерландов в Венгрию через Бельгию, Люксембург, Францию, Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию, Германию, Италию, Словению, Хорватию, Боснию и Сербию.

Водителям пришлось для достижения результата сохранять среднюю скорость в 80,46 км/ч, однако, это не спасло их от некоторых незапланированных трудностей во время маршрута. К ним относятся объезды, сильный поток машин на некоторых участках, вызванный авариями, и закрытый тоннель, из-за которого пришлось совершить подъем в горы.

Большее количество стран на одном баке топлива

Эндрю Френкель рассказывает: «Я рад быть частью команды, которая установила данный мировой рекорд, и мне хотелось бы думать, что какое-то время его никто не побьет, ведь последние мили мы буквально выжимали из бака Audi A6. Если смотреть с точки зрения выносливости, это приключение было гораздо сложнее, чем я и Ребекка представляли себе. Несмотря на то, что мы по очереди вели машину, мы постоянно были за рулем на протяжении 28 часов, концентрируясь на том, чтобы поддерживать среднюю скорость в 50 м/ч (80,46 км/ч). Чтобы сделать это необходимо точно знать, что происходит вокруг тебя и предвидеть, что может случиться впереди на дороге. Хотя с одной стороны это было обычное вождение, оно все же требовало больше усилий».

16.06.2015 — 10:31
Источник: http://auto.ndtv.com/

Поиск новостей

с
по

Объявления20474

Поиск

80