Любой
Москва
Московская область
Республика Адыгея
Вход, регистрация

Депутаты предлагают забирать права за первый проезд на красный свет

Красный свет

С законопроектом о поправках в КоАП РФ выступили депутаты Калининградской областной думы. Они предлагают за проезд на красный свет или запрещающий знак регулировщика лишать прав на полгода, либо взимать повышенный штраф, в случае, если нарушитель попался впервые. За повторные нарушения по новой инициативе предлагается забирать права на год или полтора.

Депутаты считают, что такие меры помогут значительно уменьшить количество аварийных ситуаций на регулируемых пешеходных переходах. Эксперты же полагают, что возможность выбора между штрафом и лишение прав приведет к увеличению уровня коррупции среди инспекторов ГИБДД.

По текущим нормам за проезд на красный знак светофора нарушитель должен заплатить штраф в размере 1000 рублей. Повторное нарушение карается штрафом в 5000 рублей, либо лишение прав на 4-6 месяцев.

«Известия» отметили, что ужесточение прав обычно вводится при увеличении нарушений. На данный момент статистика показывает, что количество проездов на красный свет уменьшилось на 2,3 % по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

12.06.2015 — 12:22
Источник: izvestia.ru

Поиск новостей

с
по

Объявления20474

Поиск

80