Любой
Москва
Московская область
Республика Адыгея
Вход, регистрация

Пьяный депутат поселился в колонии

Бывший ростовский депутат Дмитрий Островенко, который, будучи пьяным, за рулем своего Porsche Cayenne совершил серию ДТП, приговорен почти к пяти годам колонии-поселения. В аварии погиб 23-летний студент. Суд также постановил взыскать с экс-депутата 1,3 млн рублей за моральный и имущественный вред, причиненный семье погибшего. Защита потерпевшей стороны считает приговор слишком мягким и намерена его обжаловать.

 

В маленьком зале Кировского районного суда Ростова-на-Дону, кое-как вместившем в себя больше полусотни журналистов, судья два с половиной часа оглашал приговор по делу экс-депутата от «Единой России» ростовской гордумы Дмитрия Островенко. Подсудимый выглядел бодро и даже улыбался. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил 39-летнего Островенко к лишению свободы сроком на 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В последнем слове экс-депутат принес извинения родственникам погибшего. «Мне очень жаль, что произошла такая трагедия. Я приношу свои искренние извинения матери погибшего», — сказал бывший депутат.

В ходе судебных заседаний было установлено, что в ночь на 10 июня 2011 года в центре Ростове-на-Дону Дмитрий Островенко, управляя своим Porsche Cayenne в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся сначала с машиной Daewoo Nexia, затем со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106. Протащив «Жигули» 50–70 метров, Porsche буквально впечатал их в два припаркованных возле обочины автомобиля-такси Skoda Fabia. Водитель «ВАЗа», 23-летний студент Игорь Вербенко, от полученных травм скончался на месте.

Депутат Дмитрий Островенко

Депутат Дмитрий Островенко

 

В тот же день депутат был задержан, исключен из партии «Единая Россия», а на следующий день арестован. Еще через несколько дней парламентарии гордумы Ростова-на-Дону приняли решение о лишении Островенко депутатского мандата. Гособвинитель на судебном процессе требовал для экс-депутата 6 лет 10 месяцев лишения свободы.

«Мы считаем данный приговор слишком мягким и поэтому будем его обжаловать», — сказала «Газете.Ru» представитель потерпевшей стороны Ольга Сказкина.

Защита просила суд удовлетворить иск о взыскании морального вреда в размере 5 млн рублей и материального ущерба в размере около 300 тысяч рублей. В итоге суд постановил возместить родителям погибшего студента один млн рублей за моральный вред, а также расходы за разбитый автомобиль и на похороны — 299 111 рублей.

Также в ходе судебного процесса владелица Daewoo Nexia заявила, что ущерб в 288 тыс. рублей полностью возместила супруга виновника Елена Островенко. Руководство компании, владеющей такси, также уведомило суд, что стоимость ремонта двух Skoda Fabia и упущенная в связи с выходом из строя автомобилей выгода в 992 тыс. рублей возмещена.

15.05.2012 — 15:15
Источник: gazeta.ru, фото: drive2.ru

Поиск новостей

с
по

Объявления20474

Поиск

Вторые руки80